当前位置: 网站首页 >> 系部新闻 >> 正文

德州职业技术学院联合德州市民盟走进德州红绿彩非遗文化博物馆

发布者:审核:复核: [发表时间]:2024-04-08 [来源]: [浏览次数]:

4月8日,民盟德州市委秘书长宋伟、德州职业技术学院学前教育与社会服务系主任王东霞和红绿彩团队老师一行到德州市红绿彩文化有限公司参观调研。德州市红绿彩文化有限公司董事长刘文利热情接待。

宋伟秘书长对红绿彩文化有限公司传承创新、产业发展中的作用给予充分肯定,同时指出要把握时代机遇,积极探索红绿彩文化创新发展路径,推动红绿彩产业转型升级。要加强原创设计、培养创新型人才,打造具有国际竞争力的红绿彩文化品牌。要主动融入国家战略,在乡村振兴、文化旅游等领域发挥积极作用,为经济社会发展作贡献。

王东霞主任表示,德州职业技术学院将充分发挥办学特色,与德州市红绿彩文化有限公司加强合作,共同培育红绿彩文化创意产业人才队伍,为红绿彩产业高质量发展提供智力支持和人才支撑,充分发挥高校人才和资源优势,深化产学研合作,为红绿彩产业高质量发展提供有力支撑。

在参观调研过程中,宋伟秘书长和王东霞主任一行听取了关于德州市红绿彩文化有限公司概况、建设成果、发展思路的介绍,同时参观了红绿彩陶瓷文化博物馆和红绿彩制作工作室,详细了解红绿彩瓷器的制作过程、文化传承、创新设计、产业孵化等方面的成果。德州职业技术学院红绿彩团队的老师在企业实践过程中,对红绿彩的文化历史、颜色调和、勾线染色、入窑烧制等方面进行了系统学习,力求为德州红绿彩瓷的发展贡献自己的一份力量。大家纷纷表示,将继续关注和支持德州红绿彩瓷的保护和传承,让这一珍贵的文化瑰宝代代相传。