当前位置: 网站首页 >> 校企合作 >> 正文

访企拓岗 | 赴成长之约,启筑梦之旅——学前教育与社会服务系赴赵宅中心幼儿园参观交流

发布者:学前教育与社会服务系审核:复核: [发表时间]:2024-04-20 [来源]: [浏览次数]:

为进一步拓宽毕业生就业渠道,促进毕业生充分高质量就业,4月10日,学前教育与社会服务系辅导员车前前 、朱海宁 、董文君一行前往赵宅中心幼儿园参观交流。

据悉,赵宅中心幼儿园成立于2004年7月,占地面积4788平方米,建筑面积2440平方米,绿化面积500平方米,2016年被评为山东省省级示范园,现有大 、中、小 6个教学班,幼儿园交通便利,家长方便接送,园内环境优美,设施齐全,无安全隐患,无污染,无噪音,并根据幼儿年龄阶段配备了合适的课桌椅、午休床等,有大型多功能玩具及桌面玩具若干,幼儿图书人均10册以上。这些设备设施很好地为幼儿的学习和生活提供了服务,使孩子的个性、潜能、艺术天赋得到充分的发展,是幼儿学习生活的理想乐园。

期间,幼儿园李园长带领大家参观了幼儿园内外环境,观摩了各班幼儿的各项游戏活动,介绍了幼儿园相关课程及特色活动。我系辅导员车前前等与正在幼儿园见习的学生进行了亲切交流,对学生的见习情况进行了解,对学生的见习生活表示关心慰问,鼓励学生要抱着学习的心态,认真投入见习工作,将理论与实践相结合。我系董文君老师介绍了毕业生实习就业情况,希望双方能够持续深化合作,协同育人。李园长也深切表达了双方继续加强合作的意愿。

“互通有无齐奋进,博采众长齐发展”,此次参观活动加强了我系和幼儿园的互动与交流,有利于相互学习、资源共享、共同提高,为今后进一步合作打下了良好基础!