当前位置: 网站首页 >> 校企合作 >> 正文

访企拓岗 | 赴成长之约,启筑梦之旅——学前教育与社会服务系赴北京博苑启帜幼儿园参观交流

发布者:学前教育与社会服务系审核:复核: [发表时间]:2024-04-20 [来源]: [浏览次数]:

为了让同学们更好地了解社会实践,提升职业素养,为未来的职业生涯打下坚实的基础,2024年4月11日,学前教育与社会服务系主任王东霞、教研室主任李兴强等前往北京博苑启帜幼儿园参观交流。幼儿园高园长等人对我系教师的到来表示热烈欢迎!

期间,高园长介绍了幼儿园的规模等,幼儿园环境优美,配套设施齐全,设有特色课程烘焙、科学发现室、创意美工坊、舞蹈房、图书室等,处处体现着以幼儿发展为本的教育理念。通过走访,我系进一步了解了幼师在幼儿园任职应具备的各种技能,对我系专业课程设置及相关教学改革具有重要作用。我系教师与正在见习的学生进行了亲切交谈,询问了学生的见习情况,鼓励他们要珍惜见习机会,努力提升自己的专业技能和综合素质。

在交流座谈会上,系主任王东霞表示,将进一步加强与博苑启帜幼儿园的合作,共同探索校企合作新模式,努力培养更多符合幼儿园需要的高素质技能人才。同时表示,希望幼儿园能够为学生的实习和就业提供更多的支持和机会。高园长也表示,非常愿意与系部深化合作,共同推动学前教育事业的发展,帮助他们更好地适应社会、融入职场。

此次访企拓岗活动加深了双方之间的了解和信任,为双方的进一步合作奠定了坚实的基础。相信在双方的共同努力下,一定能够培养出更多优秀的学前教育人才。