当前位置: 网站首页 >> 校企合作 >> 正文

学前教育与社会服务系与德州巾帼管理服务有限公司举行交流座谈会

发布者:学前教育与社会服务系审核:复核: [发表时间]:2024-04-08 [来源]: [浏览次数]:

为寻求校企合作共赢,促进托育服务健康发展,更好地实现“幼有所育”,4月3日上午,学前教育与社会服务系与德州巾帼管理服务有限公司进行交流座谈,系主任王东霞及相关干部、骨干教师出席座谈。双方就国家卫生健康委人口家庭司关于开展2024年托育服务优秀创新案例征集推介活动内容进行分析,并就如何撰写创新案例进行深入交流

6416D

会上,德州巾帼管理服务有限公司刘俊杰总经理对德州市婴幼儿托育服务行业发展现状进行分析,她指出爱之光婴幼学苑托育服务的发展是走在德州市托育行业前端,已经取得了丰硕的成果,这些成果可以作为创新案例的支撑。

443D2

爱之光婴幼学苑校长刘彦甫就双方展开的校企合作具体项目进行分析,从学生考取资格证书、师资培养、共享资源等方面展开具体分析,介绍了爱之光婴幼学苑与我系开展校企合作的发展情况及未来发展规划。

5B20F

与会教师在校企协同育人机制、创新举措方面发言,以“共研、共训、共教”为思路,德州职业技术学院与德州巾帼管理服务有限公司建立校企协同育人机制为切入点展开分析。

2F8B2

最后,王东霞主任对案例撰写框架进行梳理,她表示,要以德州市开展托育服务政策为背景前提,以双方进行的校企合作为切入点,深入具体,深挖素材,做好案例撰写及申报工作,并对双方的进一步合作提出希冀,希望双方在产教融合、校企合作上更加努力,合作共赢。