当前位置: 网站首页 >> 校企合作 >> 正文

访企拓岗 | 赴成长之约,启筑梦之旅——学前教育与社会服务系赴爱之光婴幼学苑参观交流

发布者:学前教育与社会服务系审核:复核: [发表时间]:2023-07-14 [来源]: [浏览次数]:

为寻求校企合作共赢,促进就业工作高质量发展,共谋良好发展新局面,7月11日下午,学前教育与社会服务系主任王东霞带领骨干教师,到德州市巾帼家政服务有限公司开展访企拓岗促就业调研活动。

1696F

调研组一行参观了爱之光婴幼学苑,了解了我校毕业生的工作情况。随后召开座谈会,德州市巾帼家政服务有限公司总经理刘俊杰及业务骨干出席,会议由爱之光婴幼学苑校长刘彦甫主持。

1B441

刘俊杰总经理首先对我系教师的到来表示热烈欢迎,介绍了爱之光婴幼学苑的发展情况及未来发展规划。他表示,学校与企业作为培养学生的两个主体,共同肩负着引导学生成长、成才的责任,校企之间加强交流沟通,有利于提高人才培养质量,更好地推动企业发展。

1B244

在交流研讨中,校企业务骨干踊跃发言,针对园方提出的日常教学管理中遇到的问题,我系教师进行了详细解答。系主任王东霞提出,要加大校企合作深度、力度和广度,做好供需对接,助力毕业生就业工作。双方在党建、课程建设、师资培养、社会服务、文化传承及家庭教育指导等方面达成合作共识。

37005

本次访企拓岗促就业活动,为校企深入合作打下了坚实基础。在今后的工作中,我系将进一步增强主动服务意识,持续深化供需对接,不断拓展产教融合、校企合作,提高人才培养质量和学生就业质量。