当前位置: 网站首页 >> 校企合作 >> 正文

访企拓岗|同心联动 共赴夏约 ——学前教育与社会服务系赴德城区区直机关幼儿园参观走访

发布者:学前教育与社会服务系审核:复核: [发表时间]:2023-07-15 [来源]: [浏览次数]:

为加深校企合作与研讨,助力毕业生见习和就业工作顺利开展,7月11日,我系书记李志刚一行前往德城区区直机关幼儿园进行参观访问和专业调研。

13C5C

德城区区直机关幼儿园孙园长对李志刚书记一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了幼儿园的办园特色和规章制度。据悉,德城区区直机关幼儿园隶属于德城区教育局,是一所集教育、科研、卫生保健服务于一体的省级实验幼儿园,曾荣获山东省十佳幼儿园、山东省教育系统先进基层党组织、国际艺术教育交流先进集体、全国教育实验先进单位、山东省教育系统先进集体、山东省精神文明单位、山东省“五四”红旗团支部、山东省校园安全工作先进集体、山东省建功立业标兵岗、山东省维护妇女儿童权益先进单位、山东省卫生先进单位等20多项国家、省、市级荣誉称号。幼儿园现设有小、中、大全日制教学班18个,教职工117人,其中山东省督员1人,山东省特级教师3人,山东省教学能手5人。100%的教师具有本科、大专学历,研究生学历4人,高级教师11人,一级教师40人;省、市级教学能手16人;省、市、区优秀教师、师德标兵20人;省、市、区优质课比赛一、二等奖26人,入选山东省教育专家库2人,省远程研修课程专家1人,市级教研员19人,11位教师被纳入教师资格证国考专家资源库,德州学院、德州职业技术学院客座、兼职教授7人。

16F44

多年来,幼儿园以“终身教育,以人为本,一切为了孩子”为办园宗旨,坚持“艰苦奋斗、甘为人梯”的工作作风,将红色基因融入园本文化。不断丰富党课学习形式,确保思想领航;抓体制机制创新,增强党建工作合力;立足实际,扩大幼儿园党组织覆盖面,奠定党支部发展的坚实思想基础。培养了一批又一批全面发展的适龄幼儿,为德州幼儿健康成长和学前教育发展做出了积极贡献。

本次走访对我系专业建设起到了促进作用,更加深入的理解了用人单位对幼师的素质能力要求,为我系人才培养方案的制订、课程教学设置、实训室建设等提供了依据。今后,我系将常态化开展入园调研学习交流活动,将“工学结合、产教融合、校企合作”的人才培养模式落到实处。