当前位置: 网站首页 >> 校企合作 >> 正文

访企拓岗 | 赴成长之约,启筑梦之旅——学前教育与社会服务系赴德州市直机关幼儿园参观交流

发布者:学前教育与社会服务系审核:复核: [发表时间]:2023-07-15 [来源]: [浏览次数]:

为推进我校学前教育专业建设,促进教师专业发展,7月11日上午,学前教育与社会服务系书记李志刚、教研室主任李兴强一行专程前往德州市直机关幼儿园参观交流。

124D6

德州市直机关幼儿园马园长举行了简短的欢迎仪式对我系老师们的到来表示热烈欢迎,稍后介绍了园区的师资力量、课程特色、教学宗旨等。据悉,德州市市直机关幼儿园建立于1965年,占地面积8800平方米,在园教职工81人,其中具有本、专科以上学历53人,中学高级教师5人,师资合格率100%、专任教师学历合格率100%(其中全日制硕士研究生6人)、持证上岗率100%。幼儿园现为“山东省十佳幼儿园”“省级示范园”“全国儿童青少年健全人格培养研究基地”。

207E5

多年来,幼儿园始终以“塑造阳光个性,奠基孩子未来”为办园宗旨,倾力打造一流师资队伍、一流教学水平、一流办园质量,坚持党的领导,在国家教育方针的指引下,实行科学保教,理念先行教学方法。先后开展了多项国家级、省级、市级课题研究。在课题研究、课程开发、教学成果等方面都走在了全市幼教系统的前列。尤其在“幼儿健全人格培养”“阳光个性培养”等课题研究方面成果显著。幼儿园现拥有一支以全日制研究生教师为主,齐鲁名师、特级教师、教学能手共同参与的科研团队,致力于追随幼儿、研究与解读幼儿行为、探索科学教育策略等研究与实践工作。

123B8

在马园长的带领下,我系老师们参观了墙饰作品等,每一面墙都能说话,有主题、有故事、有功能、有艺术,李志刚书记表示,要深入加强合作学习,强化学生的专业技能,让学生在实践中深入学习专业知识。同时,双方就课程的设置展开探讨,结合现下幼儿学情需要,分析我系现有课程在学生实习过程中的实用性和有效性,受益良多。

在本次参观交流活动中,德州市直机关幼儿园本着开放、交流、共享的精神与我系老师们积极互动、交流探讨、相互学习、共同进步,我系将以本次活动为契机,不断提高教师专业发展水平,加大教师培养力度,创新工作新思路,努力办好高质量学前教育。