以文明之风,塑文明校园|学前教育与社会服务系开展文明建设月活动

发布者:学前教育与社会服务系审核:复核: [发表时间]:2024-03-12 [来源]: [浏览次数]:

5CF53

为进一步提升大学生思想政治觉悟,强化学生自我管理机制,促进学生日常文明行为规范的养成,2024年3月12日,学前教育与社会服务系组织开展“以文明之风,塑文明校园”文明活动,参加此次活动的有学生科科长李燕及全体团支书。

7333A

会议中,李燕老师首先向团支书们讲述开展三个“行动”。即“开口行动”,主动向老师问好;“弯腰行动”,弯腰捡起地上的垃圾并放入垃圾箱;“亮名行动”,学生党团员主动佩戴党团徽和身份标识,做文明的表率者,其次重点强调了实行三个“行动”对形成优良班风、校风的重要性。最后,李燕老师为团支书颁发团徽、佩戴团徽,并号召团支书要积极践行社会主义核心价值观,将文明礼仪标准作为自己的行为规范,带动广大同学共同建设文明校园。

通过本次活动的召开,团支书对学习三个“行动”文明建设有了更加深刻的感悟。希望团支书们在自己学习文明精神的同时,号召广大同学做文明行为的践行者,将我系文明建设推向新高潮。