百万大学生进社区|“情系雷锋月,爱撒三月天”学前教育与社会服务系开展宣扬雷锋精神分享活动

发布者:审核:复核: [发表时间]:2024-03-13 [来源]: [浏览次数]:

为大力弘扬和培育新时代青年志愿服务的雷锋精神,营造文明和谐、互助友爱的良好社会氛围。3月6日上午,学前教育与社会服务系副书记窦明、学生科科长李燕及辅导员李金枝、张飞飞带领我系志愿服务学生到八里庄社区开展了“情系雷锋月,爱撒三月天”的雷锋精神宣传活动。

在活动中,志愿者们手拿清洁工具,对社区内部的绿化带,背街小巷等死角位置进行了仔细、全面地清理;对社区内部的各类小广告、破旧横幅进行了铲除,经过志愿者们的清理,社区环境变得干净整洁,面貌焕然一新,受到了居民的一致称赞。

在“雷锋精神我来传”的宣讲活动中,志愿者们积极向居民讲述雷锋事迹、宣传雷锋精神的时代内涵、阐明雷锋精神的时代价值。同学们秉承“奉献,有爱,互助,进步”的时代新风,以实际行动演绎雷锋精神,充分展现了学前学子的使命感和责任感。

观望未来,学前教育与社会服务系鼓励更多志愿者加入到社区建设中,培育和践行社会主义核心价值观,在工作和学习中向雷锋学习,以雷锋精神为指引,将无私奉献、助人为乐的浓厚精神氛围充满我系的各个角落。