当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 正文

展技能 亮风采|学前教育与社会服务系师生在第二届全国商业服务业职业技能竞赛“婴幼儿发展引导员(育婴员)赛项”中勇创佳绩

发布者:学前教育与社会服务系审核:复核: [发表时间]:2023-11-20 [来源]: [浏览次数]:

11月18日,第二届全国商业服务业职业技能竞赛“婴幼儿发展引导员(育婴员)赛项”在东营科技职业学院隆重举行,学前教育与社会服务系婴幼儿托育服务与管理专业学生李策励、王宇在教师冀小爱、王秀青的指导下,精心准备、沉着应赛,荣获省赛二等奖,参赛教师冀小爱荣获此赛项三等奖,德州职业技术学院获优秀组织奖。

A3C7F

比赛分为理论知识测试和实际操作两个阶段,其中实际操作包括生活照料、保健与健康管理、教育实施等多项内容,选手们需要在规定时间内完成各项任务,并展示出过硬的专业技能和应变能力。比赛现场,我系师生沉着冷静,规范操作,大秀“哄娃”绝活,他们熟练地换尿布、喂奶、哄睡,每一个动作都体现了对婴儿的关爱和呵护,展现了我系师生的专业素养和服务意识。

此次比赛不仅提升了我系婴幼儿托育服务与管理专业师生的专业技能和服务质量,也充分展示了学前教育与社会服务系婴幼儿托育服务与管理专业的潜力和价值。我系将以此为契机,本着“以赛促学、以赛促教、以赛促评、以赛促建”的原则,进一步提高学生的专业技能与职业素养,为社会输送高素质高技能人才。