当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 正文

“筑梦青春志在四方,规划启航指引未来”—学前教育与社会服务系举办全国大学生职业生涯规划大赛系部选拔赛

发布者:学前教育与社会服务系审核:复核: [发表时间]:2023-11-30 [来源]: [浏览次数]:

为正确引导当代大学生树立正确的成才观、就业观和择业观,科学合理规划学业与职业发展,提高自身竞争力,学前教育与社会服务系于2023年11月29日上午10点在博学楼B座301举行了全国大学生职业规划大赛系部选拔赛。

本次大赛有多名同学展示其ppt,其中王相洁的职业生涯规划主要围绕自强不息 筑梦青春,在青春里奋斗,让自己无悔;刘侨的职业生涯规划主要围绕自身个人职业生涯规划,给大家介绍如何做好职业规划,如何努力靠近理想目标,此外还有很多同学展示其规划,这些同学比比皆是围绕专业、目标、就业意向、未来发展目标指出,并对未来预期发展目标结果做出了实际考量。同学们在职业成长赛道上的清晰规划,更有利于在未来的职业赛道上前行,这种以赛促学的教育方式更能促进高校提高大学生生涯教育水平,做实做细大学生就业指导服务;以赛促就,广泛推动了行业企业和高校参与赛事活动,推动人才供需有效对接。

BA85

EA7E

本次活动践行“就业育人”的教育理念,有利于帮助学生树立职业规划意识,传播和普及职业规划理念,引导学生树立远大的职业理想,引导学生正确认识社会和了解自我。对树立正确的成才观,激发学习动力,提升学生在未来的职场竞争力起到了积极作用,为学生未来就业的选择奠定了坚实基础。以青春之我,奋斗之我,为民族复兴铺路架桥、为祖国建设事业添砖加瓦。