当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 正文

学前教育与社会服务系开展2023年暑假新学期教师培训工作

发布者:学前教育与社会服务系审核:复核: [发表时间]:2023-08-27 [来源]: [浏览次数]:

为贯彻落实党的二十大精神,进一步加强教师队伍师德师风建设,提升专业建设水平,助推系部高质量发展,激励教师以良好的精神面貌开启新学期工作,学前教育与社会服务系于8月24日在博学楼C203组织开展新学期教师培训。

BFE0A

24日上午由张悦、袁喆两位老师以自己的企业实践经历为切入点同各位老师分享了技术服务的过程及技术服务衍生的科研课题、成果转化等系列成果。实践过程中,我系教师为企业开发设计出适合0-3岁的幼儿音乐课程,与企业开展“深度合作、融合创新、互惠共赢”主题党日活动,将党建与育人工作紧密结合,打造“支部共建、阵地共创、人才共育、活动共开”的“四共”校企党建工作品牌,促进校企党建协同发展。

BB6A9

24日下午,付彤老师围绕“学前教育戏剧教学法”同大家分享了自己的培训感悟,她提出教师应先打开自己再释放学生,教师不仅是知识的传授者,更是教学活动的参与者,学生只有在教师的全身心投入和引领中才会更加专心的投入到课堂中。

7F607

25日,王文洁和刘婷婷老师与大家分享了自己的暑期培训心得,王文洁老师以“双师型教师产教融合”为主题提出:作为青年教师首先要了解专业,提高专业发展意识;其次要转换角色,提升个人实践教学能力;最后借助校企合作平台,凸显教学工作的个性特色。刘婷婷老师则为大家展示了培训中制作的扎染作品,将培训学习的扎染新技术同各位老师分享。

AEF5E

夏去秋来,秋天是收获的季节,也是充满希望的季节。新学期培训,一方面便于各位老师收心准备开展新工作;另一方面,也为各位老师提供了专业发展新思路,为教师们在新学期教学、科研、企业实践播下希望的种子。