当前位置: 网站首页 >> 学生风采 >> 正文

端正入党动机,明确入党流程|学前教育与社会服务系举行第43期入党积极分子线下党课培训(四)

发布者:学前教育与社会服务系审核:复核: [发表时间]:2024-04-12 [来源]: [浏览次数]:

为了给入党积极分子提供一个深入了解中国共产党入党流程的平台,激发大家的爱国热情,引导更多有志之士投身于党的伟大事业。2024年4月12日下午4:30,学前教育与社会服务系第一党支部在博学楼C座205教室开展第43期入党积极分子党课培训第四讲:加入共产党的程序和手续。本次课程由学前教育与社会服务系第一党支部书记张迎春老师担任主讲。

2C661

张迎春老师首先从党的基本理论和历史背景出发,详细阐述了中国共产党的性质、宗旨和奋斗目标。她指出,中国共产党是中国工人阶级的先锋队,是中国各族人民利益的忠实代表,是中国社会主义事业的领导核心。作为一名青年学生,加入中国共产党是我们义不容辞的责任和使命。接着,张迎春老师详细介绍了加入中国共产党的具体程序和手续。她强调,申请入党必须符合一定的基本条件,包括年满十八岁、拥护党的纲领、愿意参加党的活动、遵守国家法律法规、有良好的道德品行等。同时,她还详细解释了如何填写《中国共产党入党志愿书》、如何参加党小组会和支部大会等环节。

159AB

张迎春老师表示,这些程序和手续是确保党员质量的重要环节,也是每个申请人必须认真对待的问题。在讲解过程中,张迎春老师还结合实际案例,分享了一些成功加入党组织的典型事迹。她鼓励在座的同学们要以他们为榜样,坚定信仰、勇攀高峰,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。最后,张迎春老师总结了本次党课的主要内容,并对在场的同学们提出了殷切期望。她希望大家能够认真学习党的理论知识,积极参与党的活动,不断提高自身素质,为成为一名合格的共产党员做好充分准备。

296EA

本次党课不仅让我系学子对加入中国共产党的程序和手续有了更深入的了解,也激发了大家的爱国热情和社会责任感。相信在未来的日子里,将有更多的有志之士加入到党的伟大事业中来,共同为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!