当前位置: 网站首页 >> 学生风采 >> 正文

政青春,青鸟情|学前教育与社会服务系“青鸟计划”大学生社会实践风采展示

发布者:学前教育与社会服务系审核:复核: [发表时间]:2024-02-04 [来源]: [浏览次数]:

发布者:学前教育与社会服务系 审核: 复核: [发表时间]:2024-02-04 [来源]: [浏览次数]:2

“以青春之我,赴时代之约”,为丰富和深化大学生思想政治教育的实践内容,促进青年学生理论和实践相结合,德州职业技术学院2024年寒假大学生社会实践活动正在蓬勃开展,学前教育与社会服务系青鸟学子们积极投身实践,展现青春的活力与风采。让我们一起来欣赏青鸟学子们的精彩表现吧!

姓名:王凯雯

班级:22级学前十三班

AD42C

“我很荣幸能够参与‘青鸟计划’的实习活动,我目前在临沂郯城县供电公司党建部综合岗实践。我在工作中学习到了许多新的知识和技巧,增强了我的个人经验和阅历。目前我所在的综合岗主要是协助审核材料、整理文档、协助会场布置等。这些工作提高了我个人的工作能力、开拓了视野,同时我也被工作人员踏实肯干的工作作风所折服。今后,我将努力学习,不断提升自己的内在修养,努力投身实践、奋发图强!这次的社会实践活动不仅给我们创造了一个理论与实践相结合的锻炼机会,而且也让我们有机会多接触社会,为以后的工作打下一个良好的基础!”

姓名:刘馨予

班级:23级婴幼儿十一班

17EEB

“ 很荣幸能够通过‘青鸟计划’在蒙阴县岱崮政府做社会实践活动。我学到了以往在学校、课本上不曾接触的知识和经历,认识了很多优秀的工作者,积累了许多社会经验。我的主要工作是给宣传部提供材料,有时也会帮忙录入人员信息,春节期间帮助政府分发过年期间的注意事项,给村民们宣传防火、防电的知识。在这个过程中,我深刻体会到工作人员的辛苦,同时我也体会到了整理资料所需的耐心。今后,我将以这次挂职锻炼为契机,以更加积极进取的心态认真学习,以更加务实求进的态度努力学习;以更加严格的标准要求自己,一步一个脚印地前进,以更加饱满的热情投入到学习、生活和工作中去。”

“蓬山此去无多路,青鸟殷勤为探看”,在‘青鸟计划’社会实践活动中,我系青鸟学子将知识与实践相结合,在思想上碰撞出新的火花。也希望同学们都能了解家乡,回馈家乡,为自己家乡的建设注入新鲜血液。