当前位置: 网站首页 >> 学生风采 >> 正文

政青春,青鸟情|学前教育与社会服务系“青鸟计划”大学生社会实践风采展示

发布者:学前教育与社会服务系审核:复核: [发表时间]:2024-02-12 [来源]: [浏览次数]:

“以青春之我,赴时代之约”,为丰富和深化大学生思想政治教育的实践内容,促进青年学生理论和实践相结合,德州职业技术学院2024年寒假大学生社会实践活动正在蓬勃开展,学前教育与社会服务系青鸟学子们积极投身实践,展现青春的活力与风采。让我们一起来欣赏青鸟学子们的精彩表现吧!

姓名:李策励

班级:  22级婴幼儿二班

“很荣幸能参与到“青鸟计划”中,我在东平信息港公益协会进行了为期一个月的岗位实习,主要负责书房值班,剪辑视频,管理的公众号及官网,整理文件,清点物资,下乡走访等工作。在这期间我跟随东平县民政事务服务中心的领导人员来到了遂城西村,向20位老人送去关爱与温暖,精心准备了红色礼包,米面、油等生活物资。也为多名留守儿童和特殊学生,送去了生活物资及新春祝福,为儿童们介绍了中国新年的由来及演变和文化风俗。通过本次活动我深受工作人员踏实认真的工作态度所感染,不仅学到了很多经验知识,也提高了我的社会工作能力。“青鸟计划”为我提供了一个磨练自我的平台,在未来我会继续努力,投身社会实践,提高自身素养,为以后的工作打下坚实的基础”。

姓名:高凯乐

班级:  22级学前教育十二班

“很高兴能够参加本次社会实践活动,我来到了德州市乐陵市孔镇镇人民政府。在这期间我跟随组织走访留守学生,了解学生们的近期生活状况,讲解假期安全教育知识,开展“暖心伴读”活动,让留守儿童在阅读中度过一个充满知识和力量的假期,参与到儿童舞蹈活动中,为孩子们指导动作,增添假期乐趣。 通过本次活动能够感受到党对人民的关怀,被工作人员热情的态度渲染,我也会肩负起自己的责任,投身实践,努力学习将理论与行动结合,脚踏实地,在工作中不断完善自我,努力实现人生价值为我们的家乡作出贡献。

“蓬山此去无多路,青鸟殷勤为探看”,在‘青鸟计划’社会实践活动中,我系青鸟学子将知识与实践相结合,在思想上碰撞出新的火花。也希望同学们都能了解家乡,回馈家乡,为自己家乡的建设注入新鲜血液。