当前位置: 网站首页 >> 学生风采 >> 正文

青春筑梦守初心,砥砺前行绽芳华|国奖风采•陈兰亭

发布者:学前教育与社会服务系审核:复核: [发表时间]:2023-12-05 [来源]: [浏览次数]:

2FF99

陈兰亭,德州职业技术学院学前教育系21级学2班学生。2022-2023学年国家奖学金获得者。在班级内担任班长一职,系学生会副主席以及聆韵声歌社团副社长。两年以来取得综合成绩班级第一,系部前十的好成绩。入学以来积极参加学校组织的各种大小活动并荣获多项荣誉,自入校以来积极参加学院与系部组织的大大小小的活动,培养自身各方面能力的发展,提高自己的组织能力,向同学们展示了勇于创造、锐意创新的青年风采。

大学期间陈兰亭同学担任了班级的班长一职。在思想上,热爱中国共产党,拥护党的纲领,于2021年递交入党申请书,2022年成为入党积极分子,现已被组织发展为中共预备党员,遵守校规校纪,自觉维护学校良好秩序,始终以提高自身的综合素质为目的,以个人的全面发展为奋斗方向,积极上进、勤奋求实、乐于助人。在学习方面,不断积累着专业基础知识。大学三年做到了“三无”:无挂科、无迟到、无旷课。他勤奋学习,成绩优异,熟练掌握了本专业的知识。作为班干部及学生会干部,陈兰亭同学一直兢兢业业,积极为同学服务,在老师与同学之间起到了很好的桥梁作用,获得了老师和同学的一致好评。并在2022年荣获山东省“优秀学生干部”、校园“十佳青年志愿者”、“优秀共青团干部”“优秀演员”等荣誉称号。

1839D

陈兰亭同学从小就喜欢参加集体合唱活动,入校前的多次合唱比赛让他顺利成为德职聆韵声歌社的一名成员。在中专时期学习了声乐知识与合唱要领。进入大学后,在校期间积极参加校内外的歌唱活动,均取得了优异的成绩。在2021年月参加校园歌手大赛荣获“三等奖”,为系部争取了荣誉。2022年11月在“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”合唱比赛中荣获“一等奖”,并多次协助老师排练节目,如:周末大舞台、迎新晚会等并获得一致好评,多次被评为校“优秀志愿者”。在专业上的突破,让他在前进道路上乘风破浪,勇敢拼搏。

19E44

陈兰亭同学在社会生活方面,勤俭节约,独立自强,积极进取,与同学们相处融洽,乐于助人。并在抗击疫情期间,积极参加了学校的志愿者服务队,为学院做出了贡献,在校期间也参加了多次迎新、志愿者、消防比赛等活动,做好了当代青年大学生的风范。

DBFF

回想起在大学的三年时光,陈兰亭用两个字概括了他的大学生活:“充实”。从刚刚进入学校的懵懂,到今天带着荣誉和更广阔的未来毕业,陈兰亭在三年学习生活中收获颇丰。

知不足以奋进,望远山而前行。他有着明确的目标,并为之奋斗。欲望以提升热忱,毅力以磨平高山,他用自己的信念与努力谱写着绚丽的青春华章,在未来的学习生活中提升修养,继续以昂扬的斗志发出青年的光与热,以百倍的信心迎接新的挑战,抵达新的远方,成为那个想成为的自己。