当前位置: 网站首页 >> 学生风采 >> 正文

青春筑梦守初心,砥砺前行绽芳华|省奖风采•包峻凡

发布者:学前教育与社会服务系审核:复核: [发表时间]:2023-12-06 [来源]: [浏览次数]:

包峻凡,德州职业技术学院学前教育系22级学前6班学生。2022-2023学年省政府奖学金获得者。在班级内担任学习委员兼团支书,系学生会学习部副部长,童心筑梦社社长,院青年志愿者协会副会长。大一学年学习成绩和综合成绩均位居系部第一。入学以来积极参加校内外举办的各项活动,并荣获20多项荣誉。在这一年里,伴随着无限的激情与活力茁壮成长着。在这片热土上始终保持着积极向上、虚心求学的心态,严格要求自己做好各项工作,积极参加各项活动,努力做到全面发展。

不忘初心 方得始终

包峻凡同学入校后便向党组织递交了入党申请书。通过培训进一步认识到在新的历史时期作为一个共产党员所应具备的条件,端正了入党动机并顺利成为一名入党积极分子!在思想上她积极要求进步,树立了良好的人生观和道德观;永远保持与时俱进,认真学习党的工作路线,正确贯彻党的方针政策,时刻以一名党员的标准严格要求自己,旗帜鲜明,立场坚定,坚决拥护中国共产党的领导。工作勤勤恳恳,生活作风严谨,并自觉遵守学校规章制度,争做模范学生。书山有路勤为径,只有扎实打好基础,才能为理想插上飞翔的翅膀。

一丝不苟 勤奋刻苦

在学习上,包峻凡同学积极要求上进,从未放松过对专业知识的学习,不断的巩固已学知识,做到温故而知新。始终牢记学习是学生的天职,求真务实。在课堂上,认真听讲,积极发言,做好笔记,课后认真复习,及时总结。秉着谦虚谨慎的学习态度,除了注重良好学习习惯的培养以外,特别注重学习方法的改进,抓住知识结构“重攻主干,轻击旁枝”主动灵活学习,不断提高学习效率。在老师和同学的帮助和指导下,取得了优异的成绩,也获得了老师和同学的肯定。学习态度和学习能力在她看来尤为重要。她认为:在这个当今快速发展的时代,面对新鲜的事物,有着较好的学习态度、虚心接受自己不足的地方,愿意向他人学习,才能真正提高自我;而另一方面,时间就是财富,学习能力强的人可以利用自己的优势学习更多的东西来充实自己!

CA31E

博学笃行 再攀高峰

作为班干部及学生会干部,包峻凡同学一直兢兢业业,积极为同学服务,在老师与同学之间起到了很好的桥梁作用,获得了老师和同学们的一致认可!一年里她积极参加校内外的各项比赛,其中包括:山东省大学生节能减排科技竞赛、山东省原创儿童图画书素材创意大赛、山东省数字素养大赛等,在锻炼自己的同时也开阔了眼界,真正让自己有所提高、有所成长。与此同时也积极投身到唱歌、书法、绘画等活动中,并获得多个奖项!她在2023年6月参加的山东省中国经典诵读大赛活动中荣获“三等奖”,为学校争得了荣誉。

心怀感恩 践行理想

作为院青年志愿者协会的一员,包峻凡同学自始至终忠实践行“奉献、友爱、互助、提高”的志愿者精神,默默耕耘,无私奉献,热忱地投身到青年志愿者的工作中,服务群众,奉献社会。她曾跟随服务队去养老院看望孤寡老人,为老人们送上寒冬里暖心的祝福;也曾作为一名青年志愿者,出现在各个街头参与举办各种志愿活动,真正做好了当代新青年的风范!在一次次的活动中撒播出了志愿者的激情,展现出自己的青春风采。因此她先后被多次授予“德州市优秀青年志愿者”“最美青年志愿者”等荣誉称号。在她看来,作为志愿者的意义就在于有一份热,发一份光!

9D9EF

寄语明天 续创辉煌

回顾过去,辛苦与收获同在;展望未来,机遇与挑战并存。但这些问题并没有击垮她,反而让其更加坚强和自信。她感悟到,在这个竞争激烈的社会里,只有不断提升自己,才能保持竞争力和获得更好的发展机会。因此,保持对知识的渴求和对成长的追求,不断开拓自己的视野和提升自己的能力,为自己的未来奠定坚实的基础是我们所要培养的!要学会一直坚持自我、无谓挑战,不惧未来道路中的艰难险阻。在自我人生的舞台上,每个人都是唯一的主角。只要够努力,每个人都能把这出舞台剧表演地精彩绝伦,获得台下如海水般汹涌袭来的喝彩与掌声!

EBA2F