当前位置: 网站首页 >> 校企合作 >> 正文

访企拓岗|筑梦启航,桥接未来——综合科副科长李思齐一行赴德州市直机关幼儿园参观交流

发布者:审核:复核: [发表时间]:2024-05-15 [来源]: [浏览次数]:

为扎实推进校企合作,优化人才培养和双创服务,促进毕业生高质量就业,2024年5月7日,我系综合科副科长李思齐一行前往德州市直机关幼儿园参观交流。

据悉,德州市直机关幼儿园建立于1965年,采用全日制办园模式,专任教师学历合格率100%,持证上岗率100%。幼儿园现为“山东省十佳幼儿园”“省级示范园”“全国儿童青少年健全人格培养研究基地”,多年来,幼儿园坚持科学保教,理念先行,先后开展了多项国家级、省级、市级课题研究。在课题研究、课程开发、教学成果等方面都走在了全市幼教系统的前列。尤其在“幼儿健全人格培养”“阳光个性培养”等课题研究方面成果显著。幼儿园现拥有一支以全日制研究生教师为主,齐鲁名师、特级教师、教学能手共同参与的科研团队,致力于追随幼儿、研究与解读幼儿行为、探索科学教育策略等研究与实践工作。

期间,杨园长向李思齐老师介绍了幼儿园的创办历程、发展规模及教育理念,讲述了见习生的培养办法,李思齐老师也介绍了我系师资队伍建设及学生的培养模式,双方表示,希望能够继续深化合作、相互学习、共同发展,为社会培养更多优秀学子。随后,李思齐老师与我系见习学生进行了亲切交流,了解学生一日见习生活,听取学生见习感受和对见习工作的意见,学生反映工作学习情况良好,表示会继续认真学习,将理论应用到实践。

本次走访活动,加深了系部与幼儿园的交流互动,有助于促进毕业生充分高质量就业。