当前位置: 网站首页 >> 校企合作 >> 正文

访企拓岗 | 赴成长之约,启筑梦之旅——学前教育与社会服务系赴跃华幼儿园参观交流

发布者:学前教育与社会服务系审核:复核: [发表时间]:2024-04-20 [来源]: [浏览次数]:

为进一步完善我系学生培养计划,加强学生实习就业管理,促进学生的专业成长。2024年4月17日,我系综合科副科长李思齐一行前往德州跃华幼儿园进行实地参观访问。

据悉,德州跃华幼儿园位于东方红路以北、晶华大道以西,跃华学校院内,成立于2004年,占地面积 1.1 万平方米,建筑面积9000余平方米。设有22个教学班,在园幼儿660人,教职员工90 余人,有省民办教育优秀教师1人,市优秀教师、名师、教学能手6人;区优秀教师、优秀教育工作者10 人。幼儿园以“为孩子一生的发展和幸福奠基”为办园宗旨,以“创办一所有爱、有根、科学、幸福、自然的幼儿园”为办园目标,致力打造真正属于孩子们的成长乐园。多次承担国家、省、市级课题研究,均已成功结题。其中“园本自然教育课程体系”课题研究荣获首届国家基础教育教学成果二等奖,出版著作18册。将研究成果通过“送课下乡”、“爱心行动”辐射帮扶德州、菏泽、河北等县市区幼儿园200多家,在成长教师的同时也赢得幼教同仁高度赞誉。

期间,李思齐与幼儿园孙园长从人才培养、课程体系、实习实训等方面展开了一系列交流,希望双方能深化合作、协同育人,并提出将优化课程设置和教学大纲,让学生在学习理论知识的同时,更多的参加专业实践,从实践中领悟理论,用理论更好地指导实践,实现知行合一。在跃华园长的带领下,大家参观了幼儿园内外环境,了解了幼儿园的办园情况和教育理念,并观摩了孩子们新颖有趣的操节活动。

此次参观活动大大加强了我系和幼儿园的互动与交流,提供了相互学习、共同研究、共同探索的高效平台,便于相互借鉴、取长补短、资源共享、共同提高,为今后进一步合作共赢打下了良好基础!