当前位置: 网站首页 >> 校企合作 >> 正文

访企拓岗|筑梦启航,桥接未来—德州巾帼家政管理服务有限公司来校交流访问

发布者:学前教育与社会服务系审核:复核: [发表时间]:2024-04-20 [来源]: [浏览次数]:

为加强校企合作深度,寻求双方互利共赢,更好实现毕业生高质量就业,4月3日上午,德州巾帼家政管理服务有限公司来校交流访问,学前教育与社会服务系主任王东霞及相关干部、骨干教师出席座谈。

据悉,德州巾帼家政管理服务有限公司位于德州市经济开发区高地世纪城西门北侧,公司现下设德州阳光大姐家政服务有限公司、家政管理学院(与德州职业技术学院合作)、职业培训学校、爱到家社区服务中心、星月湾物业管理公司、山东巾帼爱之光托育服务有限公司、金果教育咨询公司、民婴轩保健服务公司等单位。有直营店4个,提供婴儿水育、产后恢复、婴幼儿托管等配套服务项目10余个。公司先后荣获全国巾帼文明岗、全国百强家庭服务企业、全省人力资源诚信服务示范机构、山东省敬老文明号、省级示范性托育机构、市级示范性托育机构、德州市诚信单位等四十多项荣誉称号。

在交流会上,公司刘俊杰总经理对德州市婴幼儿托育服务行业发展现状进行了分析,她指出爱之光婴幼学苑托育服务的发展走在德州市托育行业前端,取得了丰硕的成果,这些成果可以作为创新案例的支撑。

爱之光婴幼学苑校长刘彦甫对爱之光婴幼学苑进行了简要介绍:爱之光婴幼学苑面积超3000平方米,以“让世界了解儿童,用教育唤醒生命”的教育理念,致力于打造优质的家校教育一体化的儿童成长中心,为更多婴幼儿家庭提供托幼服务。同时,刘彦甫校长还就双方展开的校企合作具体项目进行分析,从学生考取资格证书、师资培养、共享资源等方面展开具体分析,介绍了爱之光婴幼学苑与我系开展校企合作的发展情况及未来发展规划。

王东霞主任对毕业生就业情况进行简要了介绍,她表示,要以德州市开展托育服务政策为背景前提,以双方进行的校企合作为切入点,产教结合、协同育人,实现双方互利互赢。

本次活动,为校企深入合作打下了坚实基础,今后,我系将进一步优化人才培养方案,主动增强服务意识,持续深化供需对接,不断拓展产教融合、校企合作,提高人才培养质量和学生就业质量。