当前位置: 网站首页 >> 校企合作 >> 正文

访企拓岗 | 赴成长之约,启筑梦之旅——学前教育与社会服务系赴济南市金色童年伟东幼儿园参观访问

发布者:学前教育与社会服务系审核:复核: [发表时间]:2023-08-24 [来源]: [浏览次数]:

22C48

为推进我校学前教育专业建设,促进教师专业发展,8月18日,学前教育与社会服务系教研室主任李兴强一行专程前往济南市金色童年伟东幼儿园参观交流。

济南市金色童年伟东幼儿园蒋园长举行了简短的欢迎仪式对我系老师们的到来表示热烈欢迎,稍后介绍了园区的师资力量、课程特色、教学宗旨等。济南金色童年幼教集团成立于2004年,十九年的风雨与成长,目前在山东拥有23家园所,金色童年伟东幼儿园是位于济南市市中区的一所,占地3500平米,有十个教学班,教职工有46名,该园的教学内容是严格遵守《3--6岁儿童学习与发展指南》,按照五大领域的最新教育理念,结合园本特点制定。把这样的培养目标融合于园所的课程、活动、游戏与感官中,自然而然的内化孩子们的内在记忆,打造儿童核心素养。让孩子养成良好的生活和行为习惯,培养健全的人格,为幸福的一生奠定良好的基础。该幼儿园是一所关注未来、有创新型的学校,致力于培养面向未来、适应社会的孩子。

2885C

在蒋园长的带领下,我系老师们参观了墙饰作品等,每一面墙都能说话,有主题、有故事、有功能、有艺术,我系教研室主任李兴强表示,要深入加强合作学习,强化学生的专业技能,让学生在实践中深入学习专业知识。同时,双方就课程的设置展开探讨,结合现下幼儿学情需要,分析我系现有课程在学生实习过程中的实用性和有效性,受益良多。

在本次参观交流活动中,该园本着开放、交流、共享的精神与我系老师们积极互动、交流探讨、相互学习、共同进步,我系将以本次活动为契机,不断提高教师专业发展水平,加大教师培养力度,创新工作新思路,努力办好高质量学前教育。