让读书走进人生,让人生飘逸书香—学前教育与社会服务系开展关爱儿童福利院志愿活动

发布者:学前教育与社会服务系审核:复核: [发表时间]:2024-04-14 [来源]: [浏览次数]:

为深入贯彻党的二十大精神和习近平总书记有关学习志愿服务精神的重要指示,培养大学生的社会责任感,传递温暖与爱心。2024年4月14日,学前教育与社会服务系辅导员及志愿者们前往德州市社会福利院开展“让读书走进人生,让人生飘逸书香”主题志愿服务活动。

活动开始,志愿者们共同表演童话剧《从现在开始》,讲述了森林里的狮子退位后,决定找一个德才兼备的动物接替自己,并提议动物们轮流担任万兽之王的故事。表演过程中,演员们呈现出了一位位活灵活现的故事人物,一幕幕逼真有趣的场景,赢得了观众们的热烈掌声和真情赞赏。童话剧结束后,我系志愿者们还为孩子们准备了读书会,分享自己喜欢的书籍和故事,通过朗读、吟诵等方式与孩子们分享,培养孩子们养成多读书、读好书、勤读书的阅读习惯。

本次福利院志愿服务活动,不仅丰富了孩子们的课余生活,更是让我系学生在志愿服务活动中得到历练。下一步,学前教育与社会服务系将持续落实此类志愿服务活动,用志愿服务活动进一步培养大学生的社会责任意识,用行动传播人际温暖,为打造德职品牌全力以赴!