当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 正文

校企融合促发展 合作共赢开新局 学前教育与社会服务系与金职伟业集团 举行座谈会

发布者:学前教育与社会服务系审核:复核: [发表时间]:2024-04-20 [来源]: [浏览次数]:

为扎实推动校企合作,优化科研对接、人才培养和双创服务,4月19日上午学前教育与社会服务系与湖南金职伟业集团在润德楼512会议室举行交流座谈会,洽谈校企合作事宜。会议由副主任张迎春主持,系主任王东霞及科级干部、相关教师参加会议。

金职伟业集团产业学院大区经理李律从金证-金赛-金专-金师-金教材-金课-金地等七个方面详细介绍了金职伟业集团的产教融合情况及取得的成果,并表示希望和学校共建产业学院,创新探索合作模式,共同培养高质量的幼教专业技能人才。

王东霞表示,双方在培养新型幼教人才方面具有诸多契合点,今后将围绕人才培养、技能大赛、实训基地建设等方面深度合作,有效实现资源共享、优势互补,实现产业教育“双向奔赴”,促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,为婴幼儿托育服务与管理行业培养更多高质量的优秀幼教人才。

今后,我系将进一步推动校企合作力度,持续将产教融合向纵深推进,积极响应校企双方的人才供需诉求,紧密围绕双方需求不断创新人才培养模式,推进毕业生高质量就业,共创校企双赢局面,为建设教育强国、人才强国、科技强国提供有力支撑。