当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 正文

齐风陶韵展风采 陶艺研学促提升学前教育与社会服务系开展黑陶研学活动

发布者:学前教育与社会服务系审核:复核: [发表时间]:2022-09-25 [来源]: [浏览次数]:

16EC5

为助力非遗技艺传承,提升教师专业水平,9月23日上午,学前教育与社会服务系负责人带领相关教师赴齐河参加“齐风陶韵”——王志水 李闻雷黑陶双人展暨《走进黑陶世界》新书发布会,进一步推动学前教育系非遗技艺传承平台建设。

1AC56

学前教育与社会服务系负责人介绍了我系非遗项目建设及人才培养情况,并表示传承中华优秀传统文化是高校的重要职能,也是落实以文化人、以美育人的主要路径,将优秀传统技艺引进校园,培养德智体美劳全面发展的新时代大学生,携手共建育人新机制。

237ED

德州市高层次人才、黑陶非遗代表性传承人、齐河东夷黑陶文化研究中心主任李闻雷为大家展示了不同时期的制陶技艺及审美特点,带领各位老师参观了制陶实训室与烧陶窑炉,对每件展品的创作思路及烧制工艺都进行了详细的讲解,并表示非常希望将黑陶技艺送进校园,助力我校非遗技艺人才培养,进一步弘扬优秀传统技艺,增强师生文化认同与文化自信。

作品欣赏

2BC5B

此次研学活动不仅拓宽了教师们的专业视野,充分感受到本土非遗技艺的魅力,也为我系进一步建设非遗技艺传承平台提供了新思路。