当前位置: 网站首页 >> 师资队伍 >> 正文

弦歌不辍 薪火相传——张筱桐入职誓言

发布者:审核:复核: [发表时间]:2023-09-11 [来源]: [浏览次数]:

张筱桐,女,1996年生,音乐与舞蹈学专业,艺术硕士。

浇花浇根,育人育心。没有一朵花从一开始就是花,我立志做一名有温度有情怀的教师,用一棵树摇动另一颗树,一朵云摇动另一朵云,一个灵魂唤醒另一个灵魂,对学生挚爱的教育是唤醒灵魂的教育,是最自然、最真实的教育。步入学校的学生,无论性别区分、家庭出身、身体状况和个性差异,都是一个个鲜活的生命,一个个独立的个体,教育者对学生的爱,是关注学生拥有一个健康的身体,教会他们在成长的海洋中学会游泳的能力;是培养他们坚强和勇敢的性格,既要引导他们学会享受幸福,更要引导他们经得起苦难;是培养他们高尚的道德情操,以青春之色彩展现时代风貌。

弦歌不辍,薪火相传。作为一名青年音乐教师,我坚信音乐不仅是一门学科,更是一门生活哲学,音乐教育不仅仅是教给学生演奏音符,更是培养学生发现美、感受美、创造美的活动。乐见古今,每一个音符的回响都是时空的闪烁,从《周颂》到《诗经》,“乐”承载着数千年中华民族文化之风华;乐见世界,每一段旋律都谱写着嘹亮而闪耀的人生,从亚里士多德到牛顿,巨人的灵魂在歌唱,和宇宙发出共鸣;乐见美好,音乐如汩汩细流,用天籁之音荡涤心灵的尘埃。

追风赶月莫停留,平芜尽处是春山。走进德职,成为一名新时代高职教师,我当坚守立德树人的根本任务,秉持教书育人的理想信念,结合职业教育特色,融入先进教学理念、创新教学教法、探索育人新路径,运用“互联网+”、“智慧课堂”等新手段为学生打造数字化的崭新音乐课堂,让学生愿上课、想上课、爱上课。

心之所向,无问东西,理想在彼岸,我必风雨兼程,一往无前,洒下耕耘的汗水,收获丰硕的果实。