当前位置: 网站首页 >> 师资队伍 >> 正文

青衿之志 履践致远——冀小爱入职誓言

发布者:审核:复核: [发表时间]:2023-09-11 [来源]: [浏览次数]:

冀小爱(1996-),女,山西汾阳人,学前教育专业硕士研究生.

潜心耕耘,坚守立德树人和价值引领的初心与使命康德说:“人是唯一必须接受教育的造物,人只有受过教育,人才能成为人。”生命和教育血脉相连,教育因生命而发生,因提升人的生命价值和创造人的精神生命而发展。选择了教育,就等于肩负起银造生命、抚育未来的责任。“一年之计,莫如树谷;十年之计,莫如树木:终身之计,莫如树人”,“立德树人”几乎是我国历代教育共同遵循的理念。作为教师的我们,就理应做到学高为师、身正为范,做道德楷模,树行之高标。

守正创新,秉持学术育人和科研服务的理想与信念教育工作是富有创造性的工作,时代需要具有开拓创新精神的创业者,而不是因循守旧的教书匠。面对职业教育改革新趋势,应不断加强自身业务能力和教育教学质量,立足学前教育领域发展现状,革新课程体系,培养出社会需要的,符合市场需求的新时代幼教人才。

无私奉献,诠释优秀教师和青年先锋的责任与担当“十年树木,百年树人”。教育不是朝夕之功,需要长期的无私奉献,在奉献中实现人生价值,用人格力量去鼓舞他人,不负时代赋予青年教师的使命,正当“能手”、“骨干”在自己的工作岗位上找到兴趣和热爱,积极进取,永不言弃。甘为人梯,素雅、淡泊,宁静致远,在平凡的岗位上,用青春和生命谱写无悔人生。

一份春华,一份秋实,用心去教诲学生,用情感去培养学生。有温度的教育,就是带着爱心走向学生,带着童心融入学生,带着感恩心感化学生,带着一颗火热心激发学生,带着一颗仁慈心尊重学生,将闪耀人性之光的真善美的种子播撒在学生的心田。