当前位置: 网站首页 >> 师资队伍 >> 正文

吾有所爱 其名教师——王秀青入职誓言

发布者:审核:复核: [发表时间]:2023-09-11 [来源]: [浏览次数]:

王秀青,女,1997年生,硕士研究生,所学专业为学前教育学,主要研究方向为学前教育理论研究与实践。

坚定“人间变种自由花”的信仰。志存高远方能登高远望,胸怀天下才可大展宏图。教师是我初心,更是梦想。从大学到研究生,一直为了教育梦而努力着,现如今的德职,更是我完成最初梦想的平台,走进新岗位,我时刻以筑梦育人为己任,勇于担当,甘于奉献,以崇高的职业理想和过硬的职业担当,涉险贪攻,堡垒破冰,立志将教育救国,教育强国之梦衔接传承。

心怀“天工人巧争心”的心意。人才有高下知物,游学师者作为人之模范,应具有一物不知便深以为耻的自觉,不断创新知识和教法,一方面善于学习,深刻领会专业学前前沿成果,努力攀登科技高峰,向科研荒地进军,练就专业铁肩膀硬肩膀。另一方面,创新教法,结合学生实际和专业特长,创新育人路径,善用互联网加教学模式,巧用翻转课堂,虚拟技术等先进方法,调动学生积极性,让课堂有看头,有噱头。

蕴育“化作春泥更护花”的情谊。爱是教育的灵魂,没有爱就没有教育,教育是育人的事业。走进德职,和学生交谈交心,助力学生职业生涯发展规划,面对大学生群体,更有一种教师的职责和使命,帮助大学生正确迈向社会路。教师应用爱浇灌学生心灵,用爱培育学生成长。教育是仁而爱人的事业,当倾心奉献,关爱学生成长,用爱培养爱传播爱激发爱为学生心中种下真善美的种子,做到言辞相济,用心呵护,助力学生健康成长。