当前位置: 网站首页 >> 系部新闻 >> 正文

学前教育系积极推进传统文化融入专业课程建设

发布者:李思齐审核:张迎春复核:王海燕 [发表时间]:2021-05-10 [来源]: [浏览次数]:

学前教育系通过开展传统文化课程《陶艺制作》,积极开展美育教育。利用《陶艺制作》课程,探索新时代背景下传统文化传承和创新的理念与途径,将传统文化的传承创新融入到学前教育专业的专业建设和课程建设之中。

《陶艺制作》课上学生在手绘彩瓷

王海燕主任检查课程建设情况

学生手绘彩瓷作品

学前教育系抓实课程建设、社团建设、工作坊建设、科学研究、辐射带动、展示交流等环节,在德州区域传统文化的人才培养、教育普及、保护传承、创新发展、传播交流等方面开展一系列工作。下一步,学前教育系将进一步挖掘中华优秀传统文化价值内涵,激发中华优秀传统文化的生机与活力,开展传统文化特色课程建设。